Минюст грозит штрафами нерадивым чиновникам

Чиновники будут привлекаться к ответственности за использование незарегистрированных нормативных актов. Начиная с 1 января 2012 года должностные лица, руководители центральных органов, которые используют нормативные акты, которые не зарегистрированы должным образом в Министерстве юстиции, будут штрафоваться. Об этом сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович, передаёт пресс-служба Партии регионов.

По мнению министра, соответствующее изменение в украинском законодательстве положительно повлияет на дисциплину работы в органах власти. "Явление, когда руководители центральных органов использовали нормативные акты, которые не зарегистрированы должным образом в Министерстве юстиции, к сожалению, было не редким. Этим грешили и налоговая, и Национальный банк Украины", - заявил министр.

При этом он отметил, что количество проверок Минюстом органов власти увеличится. "Поскольку теперь мы имеем право проверять не только те органы, которые выдают нормативно-правовые акты, а всех без исключения", - отметил Лавринович.

"Внимательно к нашим предложениям относились разработчики, понимая, что фиксация таких норм будет под детальным прицелом и общества, и правоохранительных органов", - подытожил он.

Новости по теме:

Чиновников лишат дорогих машин

Азаров обещает не брать коррупционеров на госслужбу

Чиновники купили три машины на сумму более полутора миллионов гривен

Чиновники госорганов обещают работать дешевле и быстрее

Сейчас вы просматриваете новость «Минюст грозит штрафами нерадивым чиновникам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять