Меджлис Крыма призвал к "восстановлению государственности на своей земле"

Крымским татарам следует в 2012 году продолжить борьбу за восстановление своих прав и проявить самоотверженность в деле "восстановления государственности на своей земле".

Об этом говорится в поздравлении с Новым годом, которое распространила пресс-служба крымско-татарского Меджлиса.

"Наступивший 2012 календарный год требует от каждого из нас еще большей самоотверженности и концентрации воли во имя будущего крымскотатарского народа и восстановления его государственности на своей земле, для счастливого будущего всех людей, проживающих в Крыму", – говорится в документе.

"Уходящий в историю 2011 год явился для крымскотатарского народа еще одним этапом борьбы за восстановление своих прав. Многие позитивные изменения в жизни нашего народа, произошедшие в 2011 году, стали возможными благодаря единству и активности соотечественников, целеустремленной деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, региональных и местных меджлисов, мусульманских общин и крымскотатарских общественных организаций", – не забыли похвалить сами себя функционеры меджлиса.

Как ранее писал Главред, глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что российские спецслужбы разработали план дестабилизации ситуации в Крыму. По его словам, причина в том, что крымские татары представляют большую опасность российским интересам, поскольку препятствуют присоединению Крыма к России.

"И поскольку главным противником этого замысла выступает Меджлис крымскотатарского народа, они ставят своей задачей разделить крымских татар, устранить председателя Меджлиса, и включить в его состав пророссийски настроенных, управляемых из России активистов, которые в будущем будут способствовать этому процессу", - сказал Джемилев.

В этой программе, добавил он, говорится, что "это будет комплексная информационная кампания", на финансирование которой выделяется отдельный целевой бюджет.

Народный депутат заметил, что для воплощения этих мероприятий в Крыму на базе пророссийских организаций формируется Координационный штаб, в состав которого войдут несколько политических экспертов, консультантов, политтехнологов из России, крымских политиков, журналистов.

Новости по теме:

В Крыму начались драки за Меджлис (ФОТО)

Могилев встретился с главой Меджлиса крымскотатарского народа

150 тыс. этнических татар желают возвращения в Крым

Джемилева выдвинули на получение Нобелевской премии мира

Сейчас вы просматриваете новость «Меджлис Крыма призвал к «восстановлению государственности на своей земле»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять