Президента Германии обвинили в давлении на прессу

{1-} Президент Германии Кристиан Вульф с угрозами требовал от главного редактора немецкого таблоида Bild Кая Дикмана, чтобы тот не публиковал статью о крупном кредите, полученном Вульфом от друзей-бизнесменов, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Издание сослалась на аудиосообщение, оставленное Вульфом на автоответчике Дикмана 12 декабря, за день до публикации статьи. По информации издания, Дикман находился в тот момент в Нью-Йорке, поэтому Вульф оставил ему сообщение, в котором угрожал разорвать все отношения с издательским домом Axel Springer, которому принадлежит Bild. Вульф также заявил, что, опубликовав эту статью, Дикман "перейдет Рубикон" и развяжет с ним войну.

ГЛАВА ФРГ: МЭР ДУЙСБУРГА ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА ЧП НА LOVE PARADE

Suddeutsche Zeitung позже добавила, что после этого сообщения Вульф позвонил президенту издательского дома Axel Springer Матиасу Допфнеру с требованием повлиять на Дикмана. Допфнер в ответ заявил ему, что редакторы газеты Bild независимы в своих решениях.

Позже на сайте Bild появилось официальное подтверждение этой информации. Редакция газеты заявила, что Вульф действительно оставил Дикману такое сообщение, однако перезвонил через три дня и извинился за "тон и содержание" своих слов. Тогда газета Bild решила не сообщать об этом инциденте.

Немецкий союз журналистов (DJV) осудил попытку давления на прессу со стороны Вульфа. "Критику в СМИ известные личности должны принимать как часть свободы слова", - заявил глава DJV Михаэль Конкен. Газеты Financial Times Deutschland и Suddeutsche Zeitung призвали Вульфа уйти в отставку, заявив, что пост президента, по-видимому, слишком велик для него.

Новости по теме:

Президент Германии выразил надежду, что "с Украины спадет туман"

Кристиан Вульф: "Германия не оставит Афганистан"

Президент Германии попросил турок выучить немецкий

Сейчас вы просматриваете новость «Президента Германии обвинили в давлении на прессу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять