Америка припугнула Иран авианосцем

США не откажутся от дислокации своих боевых кораблей в районе Персидского залива. Так во вторник, 3 января, официальный представитель Пентагона Уильям Спикс прокомментировал высказывания командующего вооруженными силами Ирана генерала Атаоллы Салехи, который предостерег от возвращения американского авианосца в Персидский залив, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы делаем предупреждения только один раз", - заявил ранее во вторник заявил генерал Атаолла Салехи. По его словам, Тегеран готов к "отражению любых угроз и располагает для этого всем необходимым".

Атомный авианосец "Джон Стеннис" с кораблями сопровождения проследовал через Ормузский пролив в Оманский залив 29 декабря - в разгар проводимых Ираном военно- морских учений в обширной акватории - от восточной части Ормузского пролива до Аденского залива. Пентагон тогда же сделал заявление: "Попытки усилить напряженность в этой части мира бесполезны и контрпродуктивны. Мы располагаем в регионе достаточными возможностями для выполнения своих обязательств перед нашими друзьями и партнерами, а также перед международным сообществом". Командование базирующегося на Бахрейне 5-го флота ВМС США накануне иранских учений заверило, что не допустит перебоев в судоходстве в районе Ормузского пролива. Это был своеобразный ответ на угрозы Тегерана перекрыть пролив, если западные страны будут и дальше ужесточать санкции против ИРИ.

Спикс сегодня вновь подчеркнул, что "корабли ВМС США осуществляют свою деятельность в соответствии с морскими конвенциями с целью обеспечения беспрерывного и безопасного судоходства по водным путям, имеющим важное значение для мировой торговли".

США будут и дальше направлять свои боевые корабли в Персидский залив, отметил он, добавив, что "их передвижения осуществляются в соответствии с нашими обязательствами по обеспечению безопасности и стабильности в регионе".

фото: kitsapsun.com

Новости по теме:

Иран передумал блокировать Ормузский пролив

Америка устроила Ирану испытание на прочность (ВИДЕО)

Американский авианосец замечен у берегов Ирана: конфликт усиливается (ФОТО)

Иран перекрыл границу с Пакистаном

США с Израилем ищут повод к войне с Ираном

Сейчас вы просматриваете новость «Америка припугнула Иран авианосцем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять