Пожизненного срока потребовали для экс-президента Турции

Прокуратура Турции требует пожизненного наказания для экс-президента Ахмета Кенан Эврена, который возглавил государство после военного переворота в 1980 году, сообщает Би-би-си.

Ахмета Кенан Эврена, которому сейчас 94 года, и бывшего генерала турецкой армии Тачина Сахинкая обвиняют в заговоре с целью свержения законного правительства Турции.

В СИРИИ ОТМЕНИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: НЕ ПРОШЛО И 50 ЛЕТ

Суд должен решить, продолжать ли процесс. Обвинители заявляют, что экс-президент должен понести ответственность за пытки, широко практиковавшиеся военными после военного переворота.

Ранее "Главред" сообщал, что нынешний президент Турции Абдулла Гюль обвинил членов Евросоюза в попытке помешать процессу вступления его страны в ЕС.

Гюль заявил, что на пути Турции ставятся "несправедливые и искусственные" преграды, но отказался разглашать подробности этих обвинений. Глава государства также пообещал, что Турция будет добиваться членства в Евросоюзе и выразил готовность выполнить все необходимые для этого требованья.

Новости по теме:

Тимошенко будет сидеть с пожизненно заключенными

За убийство брата Арбузова обвиняемому грозит пожизненное заключение

Пукач назвал Кучму и Литвина заказчиками убийства Гонгадзе

Сейчас вы просматриваете новость «Пожизненного срока потребовали для экс-президента Турции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять