Оппозиции не нужно решение о декриминализации статьи Тимошенко – Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предположил, что для части оппозиции не нужно решение о декриминализации статьи 365 УК Украины, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, а нужен процесс. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Должен вам сказать, что не было ругани. Если бы было противостояние, то у нас были бы другие события. А нет желания найти решение, которое бы позволяло большинству говорить о том, что мы, приняв решение о декриминализации статьи 365, заставили меньшинство поддержать нас в ряде решений, которые имеют непопулярный характер", - подчеркнул спикер.

КАК РАДА ГОЛОСОВАЛА ЗА ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЮ (СПИСОК ФРАКЦИЙ И ФАМИЛИЙ)

"То есть, нет тех договоренностей, на которых я постоянно настаиваю. И у меня создалось впечатление, что для тех, кто называет себя оппозицией, не нужно решение, а нужен процесс. И давайте скажем откровенно, что борются не за Тимошенко, за исключением самых ярких ее сторонников, а воюют за места в списках", - резюмировал Литвин.

Более того, по его словам, часть оппозиционеров, выступая ярко и громко за освобождение Тимошенко, после этого поднимают бокалы за то, что они избавились от ключевого конкурента и что им открылась дверь на оппозиционное поле, и делят между собой электорат.

Новости по теме:

Генпрокурор поручил выпустить из СИЗО декриминализированных предпринимателей

Рада провалила декриминализацию статьи Тимошенко

Амнистия Тимошенко не светит - эксперты

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиции не нужно решение о декриминализации статьи Тимошенко – Литвин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять