Санкции США в отношении Белоруссии вступили в силу

Президент США Барак Обама подписал во вторник закон, предусматривающий введение новых санкций против Белоруссии, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, сообщает РИА Новости.

Ранее, 21 декабря, конгресс США утвердил Акт о демократии и правах человека 2011 года в отношении Белоруссии (Belarus Democracy and Human Rights Act of 2011) об ужесточении санкций.

Новый пакет санкций расширяет список белорусских чиновников и представителей силовых структур, на которых накладываются визовые ограничения и финансовые санкции. В законе также содержится призыв к Международной федерации хоккея отказаться от проведения в Белоруссии Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

В середине декабря законопроект о санкциях был одобрен сенатом США.

Санкции не будут сняты с Белоруссии до тех пор, пока на свободу не выйдут все заключенные, которых на Западе называют политзаключенными.

Новости по теме:

В США началась президентская гонка (ВИДЕО)

Во время выступления Обаме сунули пальцы в рот(ВИДЕО)

Лукашенко посоветовал российским СМИ пошутить про Путина и Медведева

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции США в отношении Белоруссии вступили в силу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять