Луценко могут выпустить в ближайшие месяцы

{1-} Европейский суд по правам человекаможет вынести решение по жалобе защитников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на его арест в ближайшие месяцы. Об этом заявил правозащитник Евгений Захаров в интервью ЛІГАБізнесІнформ .

При этом правозащитник выразил уверенность в том, что украинская сторона в деле Луценко нарушила статью 5 Конвенции по правам человека - право на свободу и личную неприкосновенность.

"Там явное нарушение статьи 5, а, по всей видимости, его судебный процесс не закончится раньше, чем будет принято решение Европейского суда", - сказал Захаров.

"Скорее, наоборот: поскольку коммуникация закончилась в июне, можно ожидать, что решение по Луценко будет очень скоро, в начале 2012 года. Суд в Украине на тот момент еще не закончится. И вот тогда его могут, например, освободить из-под стражи и таким образом исполнить решение Европейского суда", - сказал он.

По словам Захарова, лучший способ исполнить решение Европейского суда по 5-й статье - освободить заключенного.

Напомним, в апреле прошлого года Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о незаконности его задержания и ареста, а также о нарушении права на защиту. Луценко был задержан и находится в Лукьяновском СИЗО с декабря 2010 года.

Напомним, ранее "Главред" писал, что судьба бывшего министра внутрнних дел Юрия Луценка, может решится весной 2012 года считает глава Союза астрологов Украины Елена Калантарова.

"Юрий Витальевич... Думаю, что вопрос с Луценко весной (2012 – ред.) решится окончательно. Он расплачивается за свою ошибку 2008 года. А сейчас похоже на то, что его ждут серьезные финансовые санкции", - ответила астролог на вопрос: "Что пророчат звёзды Юлии Тимошенко и Юрию Луценко в ближайшие годы?".

Новости по теме:
Юрию Луценко пообещали освобождение в феврале 2012-го

Приговор Тимошенко обжалуют в нескольких европейских судах

Европейский суд не может определится со сроками рассмотрения жалобы Тимошенко

Пока Тимошенко и Луценко сидят в тюрьме, их партии объединяются

Год Луценко за решёткой положительно повлиял на его семью

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко могут выпустить в ближайшие месяцы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять