Тимошенко в колонии спит полтора часа и не получает лечения – Власенко

{1-}

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, этапированная 30 декабря в Качановскую колонию №54 в Харькове, помещена в круглосуточно освещенную камеру и может поспать не больше полутора часов в сутки. Кроме того, ей по-прежнему не предоставляется необходимое лечение.

Об этом в эксклюзивном интервью Главреду рассказал ее адвокат, народный депутат Сергей Власенко, который посетил свою подзащитную в камере колонии.

"У нее над кроватью 24 часа в сутки работает видеонаблюдение и горит свет. В таких условиях ей в лучшем случае за всю ночь удается уснуть на час-полтора", – сообщил Власенко.

По его мнению, применительно к Юлии Тимошенко такие условия содержания незаконны.

На вопрос о самочувствии экс-премьера адвокат ответил: "Как может себя чувствовать человек, который с 5 ноября не встает. Меня сегодня опроверг начальник колонии, сказав, что она, оказывается, ходит в ванную и туалет. Это бред полный. Она лежит с больной спиной уже два месяца. Никакого лечения, кроме обезболивающих препаратов, она не получает".

Власенко подчеркнул, что все, что предпринимается в отношении Юлии Тимошенко – срочная отправка в колонию, содержание ее в круглосуточно освещенной камере, отсутствие соответствующего лечения – это действия, направленные на то, чтоб сломать ее.

"А круглосуточное видеонаблюдение за человеком – это вообще прямое издевательство", – подчеркнул он.

Как ранее писал Главред, после посещения колонии Сергей Власенко передал поздравление Юлии Тимошенко с новогодними и рождественскими праздниками.

"Я хотел бы передать всем от Юлии Владимировны поздравление с Новым годом и Рождеством Христовым, пожелания всем счастья и добра", – сказал адвокат.

"Особенно она просила дополнительно поздравить всех тех людей, кто в эту сложную для нее и для всей Украины минуту был рядом с ней и с теми людьми, которые приходили к Лукьяновскому СИЗО, и которые приходили поздравить ее на Новый год в Харькове, Киеве, других городах", – добавил он.

"От Юлии Тимошенко самые искренние пожелания. Она надеется, что это тяжелое для Украины время быстро пройдет и все станет на свои места, и Украина продолжит идти в европейском нормальном направлении", – подытожил Власенко.

Эксклюзивное интервью Сергея Власенко читайте ЗДЕСЬ

Новости по теме:

Авторитеты приказали не обижать Тимошенко на зоне

Оппозиции не нужно решение о декриминализации статьи Тимошенко – Литвин

Тюремщики опубликовали ФОТО камеры и биде Тимошенко

Соратники Тимошенко встретят Новый год под стенами Качановской колонии

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко в колонии спит полтора часа и не получает лечения – Власенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять