Мавританская Аль-Каида объявила Франции священную войну

Руководитель мавританского филиала Аль-Каиды Хамада ульд Мохамед Кейру (Абу Кумкум) 3 января распространил в интернете видеозапись своего обращения, в котором сообщил, что "Франция враждебна интересам ислама".

Возглавляемая Абу Кумкумом группировка Движение за единство и справедливость в Западной Африке в октябре прошлого года похитила двух испанцев и итальянку в пустыне Сахара, которых удерживает до сих пор, сообщают Вести.

Всего в Сахаре в настоящий момент удерживаются в заложниках 12 западноевропейцев, в том числе шесть граждан Франции. Экстремисты ставят себе целью установить нормы шариата на территории всей Западной Африки.

Как ранее писал Главред, 22 декабря 2011 года депутаты нижней палаты французского парламента большинством голосов высказались за введение уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Турции в 1915 году.

Против такой меры выступили Турция и многие этнические турки. В ответ на действия французских парламентариев Анкара отозвала своего посла из Франции. Ранее лидер турецкого правительства заявлял, что в истории Франции были не менее заметные события, к примеру, репрессии в Алжире и Руанде.

Новости по теме:

Турция обвинила Францию в геноциде алжирцев

Французский парламент признал геноцид армян Турцией

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракты в Багдаде

В Йемене "Аль-Каида" организовала массовый побег из тюрьмы

Сейчас вы просматриваете новость «Мавританская Аль-Каида объявила Франции священную войну». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять