Цены на билеты в международных поездах повысились на 20%

Министерство инфраструктуры Украины повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%, передаёт "Сегодня".

Соответствующий приказ министерства №634 от 22 декабря 2011 года "Об изменениях в тарифы на перевозку пассажиров, грузов и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении" обнародован на правительственном веб-сайте.

В частности, коэффициенты для плацкарты в общих и плацкартных вагонах повышены с 1,4 до 1,68, для купейных и спальных вагонов - с 1,42 до 1,7.

Коэффициенты по датам отправления поездов также повышены в среднем на 20%.

Согласно приказу, тарифы утверждены в тарифной валюте - швейцарском франке, они рассчитываются путем умножения тарифа на соответствующий коэффициент.

Напомним, ранее Мининфраструктуры предложило дифференцировать стоимость железнодорожных пассажирских билетов и продавать их по различной цене, в зависимости от времени суток и дней недели.

Ранее "Главред" сообщал, что с нового года ездить по Украине стало дороже - Верховная Рада повысила акциз на топливо на 9%, на столько же в среднем поднялись и акцизы на автомобили. Ценники в автосалонах еще не переписывали, однако импортеры признаются, что компенсировать потери будут из карманов покупателей.

Новости по теме:

В крымских электричках подорожал проезд

Укрзализныця обещает электронные билеты

Попов назвал стоимость проезда в городской электричке

Цена на железнодорожные билеты с нового года возрастет наполовину

"Укрзалізниця" вновь пугает повышением цен на билеты

Сейчас вы просматриваете новость «Цены на билеты в международных поездах повысились на 20%». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять