Тимошенко получит койку в камере на 60 человек - правозащитник

Находящаяся в Качановской колонии №54 в Харькове экс-премьер Юлия Тимошенко по завершении всех формальностей с документами может быть переведена в общую камеру, рассчитанную на 50-60 человек. Об этом заявил эксперт по вопросам пенитенциарной системы Александр Букалов, сообщает gazeta.ua.

Тимошенко сейчас держат в карантинном помещении. Это такой блок или филиал СИЗО изолятора для лиц, получивших срок, но ожидающих завершения всех формальностей с документами, объяснил эксперт.

СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО: ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ТИМОШЕНКО ДОСТАВЛЯЕТ КОМУ-ТО САДИСТСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Спустя какое-то время ей, скорее всего, выделят койку в большой камере на 50-60 человек. Обычно осужденных в колониях держат именно в таких огромных камерах как в пионерлагере. А камеры на 3-12 человека имеются только у СИЗО, - отметил Букалов.

По поводу постоянно горящего света в камере Тимошенко эксперт подчеркнул, что зачастую такую необязательную строгость режима применяют к лицам, склонным к суициду. Чтобы человек не покончил с собой ночью, когда темно, в камере постоянно горит свет.

"Но таких подозрений в отношении Юлии Владимировны нет. Думаю, в ее случае, постоянный свет используют в качестве элемента неприятной психологической атмосферы, давления, или то, которое называется поведением, унижающим достоинство. Это вроде бы и не пытки, но все равно неприятный момент", - подчеркнул правозащитник.

Новости по теме:

Видео Тимошенко из колонии может появиться в Интернете - адвокат

Портрет Тимошенко в ее колонии висел на доске почета (ФОТО)

Лампочка в 5 ватт не может мешать спать Тимошенко - тюремщики

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко получит койку в камере на 60 человек - правозащитник». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять