"Васильковским террористам" начали зачитывать обвинительное заключение

В Киево-Святошинском суде столицы в среду, 4 января, начали зачитывать обвинительное заключение по делу так называемых "васильковских террористов", сообщает 5 канал.

В начале заседания председательствующий судья Юрий Бурбела отклонил ходатайство о видео- и фотофиксации процесса, разрешив съемку в зале только во время судебных дебатов.

Дебаты начнутся после зачитывания обвинительного заключения и допроса свидетелей.

На судебное заседание задержанных активистов общественного объединения "Патриот Украины"Игоря Мосийчука, Владимира Шпару, Сергея Бевза доставили из Лукьяновского СИЗО.

В ХАРЬКОВЕ ПРОИЗОШЛО ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ НА ОФИС "ПАТРИОТ УКРАИНЫ" (ФОТО)

Адвокат задержанных Дмитрий Лошаков заявил, что его подзащитные своей вины не признают, а следственные действия по уголовному делу проведены предубежденно.

Он уточнил, что "защита надеется на полное судебное следствие во время процесса".

Напомним, что активистов "Патриота" подозревают в попытке устроить теракт на День Независимости.

В конце августа 2011 года сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в васильковском офисе организации взрывчатку и листовки с экстремистскими призывами. Активисты говорят, что эти предметы им подбросили.

Новости по теме:

"Васильковский террорист" заявил о давлении со стороны СБУ

"Васильковских террористов" оставил под стражей на два месяца

СБУ возбудила дело по факту подготовки теракта в Василькове

Названы имена задержанных за подготовку теракта в Киеве

СБУ предотвратила теракт на День независимости

Сейчас вы просматриваете новость ««Васильковским террористам» начали зачитывать обвинительное заключение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять