Президент Германии плевать хотел на скандал и в отставку не уйдет

{1-}Президент Германии Кристиан Вульф заявил о своем желании остаться на посту, несмотря на скандал, положивший начало общественной кампании с требованием его отставки, сообщает Би-би-си.

Скандал разразился, когда стало известно, что глава государства умолчал о ссуде, полученном им от жены одного богатого бизнесмена.

Вульф, чей пост является по большей части церемониальным, уже принес за извинения за то, что публично не отчитался о полученных деньгах.

Но история получила продолжение: выяснилось, что президент звонил редактору таблоида Bild, чтобы пожаловаться на планы издания предать скандал огласке.

В телевизионном интервью в среду, 5 января, Кристиан Вульф признал, что этот его звонок "был серьезной ошибкой".

Новости по теме:

Президента Германии обвинили в давлении на прессу

Президент Германии выразил надежду, что "с Украины спадет туман"

Кристиан Вульф: "Германия не оставит Афганистан"

Президент Германии попросил турок выучить немецкий

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Германии плевать хотел на скандал и в отставку не уйдет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять