Кум Табачника рассказал, когда будет новый закон о высшем образовании

{1-} Следующий учебный год в Украине начнется с новым законом о высшем образовании. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий.

"Мы его (законопроект - Ред.) рассмотрим в первом чтении, а дальше, ко второму чтению, поступит очень много замечаний и предложений от народных депутатов, мы примем этот законопроект, и уже следующий учебный год начнется с новым законом о высшем образовании", - отметил Луцкий.

ЗАКОН ТАБАЧНИКА ПОДБИТ НА ВЗЛЕТЕ

Напомним, 28 декабря 2011 года Кабмин зарегистрировал в Раде проект законаУкраины "О высшем образовании".

Ранее "Главред" сообщал, что согласительный совет Верховной Рады на своем заседании решил, что новую редакцию закона "О высшем образовании" поддерживать не стоит. Немалую роль в этом решении, по словам члена профильного парламентского комитета Леси Оробец, сыграли проходящие под зданием Рады студенческие протесты.

Поэтому закон – детище министра образования Дмитрия Табачника и депутата-"регионала" Максима Луцкого – не попал в сессионный зал.

фото: delo.ua

Новости по теме:

Оппозиция придумала систему образования, альтернативную закону Табачника

В ПР считают, что взяточничества в системе образования не было и нет

Скандал в Раде: кум Табачника получил комитет образования

фото: delo.ua
Сейчас вы просматриваете новость «Кум Табачника рассказал, когда будет новый закон о высшем образовании». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять