Луцкий объяснил закрытие школ демографическим кризисом

Проблема закрытия общеобразовательных школ в Украине связана с демографическим кризисом, который привел к уменьшению количества детей. Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий, сообщает УНН.

"Школы закрывались ежегодно, и это обусловлено одним вопросом: уменьшением количества детей в Украине, демографическим кризисом. В период с 2000 по 2010 годы количество детей в Украине уменьшилось на 2 миллиона 400 тысяч. Соответственно, нет школьника - нет школы", - отметил Луцкий.

ТАБАЧНИК БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ЗАКРЫВАТЬ ШКОЛЫ

По его словам, на каждого ребенка, который учится в комплектном классе, в бюджете заложено 6 тысяч гривен, а в некомплектных классах этот показатель достигает 20 тысяч гривен.

Ранее "Главред" сообщал, что министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает нецелесообразным устанавливать мораторий на закрытие школ.

"От каких-либо мораториев на закрытие школ дети не рождаются", - сказал Табачник. По его словам, Минобразования считает, что благодаря закрытию школ с малым количеством учеников и переводу их в школы с большим количеством детей и учителей, дети получат образование на должном уровне.

Новости по теме:

Герман хочет ввести мораторий на закрытие украинских школ на востоке Украины

В Макеевке протестуют против закрытия украинской школы

КПУ выступила против закрытия украинской школы в Донецке

Табачник хочет закрыть каждую 10-ю школу

Сейчас вы просматриваете новость «Луцкий объяснил закрытие школ демографическим кризисом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять