Узбекистан отключил газ Таджикистану

Узбекистан без предварительного предупреждения утром 4 января прекратил подачу природного газа в Таджикистан. Об этом заявил представитель МИД Таджикистана Давлатали Назриев, сообщает радио Свобода.

Причиной отключения газа Ташкент называет отсутствие контракта на поставки на начавшийся 2012 год. Однако Душанбе утверждает, что несколько раз обращался к Узбекистану с просьбой о заключении контракта, но узбекская сторона постоянно оттягивала этот вопрос.

В среду в МИД Таджикистана был вызван посол Узбекистана в этой стране, которому было вручено письмо президента Таджикистана Эмомали Рахмона к его узбекскому коллеге Исламу Каримову. В письме выражается надежда, что поставки газа будут в ближайшее время возобновлены.

Между Таджикистаном и Узбекистаном постоянно возникают проблемы в транспортной и энергетической сфере.

Новости по теме:

Кабмин запретил экспорт газа из Украины

В Узбекистане запретили рекламировать женское белье

Украина наладит в Таджикистане сборку тракторов

Сейчас вы просматриваете новость «Узбекистан отключил газ Таджикистану». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять