Как отмечали Новый год президенты, премьеры и миллионеры

В СМИ появилась информация о том, где и как встретили Новый год политики и миллионеры, пишет "Сегодня".

Например, премьер-министр России Владимир Путин не сможет долго отдыхать. "Надеюсь, мне удастся выкроить пару деньков, чтобы покататься на лыжах где-нибудь в Сочи, — заявил Путин за день до наступления Нового года. — Подарки буду покупать простые, скромные, обычные новогодние сувениры".

Президент России Дмитрий Медведеввстретил 2012 год в Москве в кругу семьи. "Все было как обычно. Президент — за домашний праздник", — заявила пресс-секретарь российского президента. А 30 декабря оба российских лидера были замечены на "кремлевском новогоднем корпоративе" — закрытом ужине, где выступала британская группа Smokie. Как пишет Guardian со слов бас-гитариста Терри Аттли, в Кремле гостям подавали карпаччо из осьминога, запеченную телятину с соусом из тунца и панна-котту с малиной (десерт из сливок). Приглашенные, в том числе несколько оппозиционных лидеров, вели себя сдержанно и в проходах не танцевали

Президент США Барак Обама позволил себе расслабиться на 10 дней. После того, как Барак с женой Мишель и двумя дочерьми зажгли огни главной американской елки напротив Белого дома, вся семья Обамы вылетела на Гавайи (здесь Обама жил с бабушкой в 1970-х) и лишь 3 января вернулась в Вашингтон.
Известно, что на островах президент США много играл в гольф, ходил в тренажерный зал на базе морпехов вблизи Гонолулу, загорал на пляже и выпустил на волю четырех зеленых морских черепах, из которых обычно готовят суп. Как сообщает Washington post, Рождество и Новый год Обама встретили с друзьями на дорогой вилле на берегу Тихого океана, которую сняли на время отпуска.

Самые длинные рождественские каникулы оказались у канцлера Германии Ангелы Меркель — на работе она появится 5 января. Обычно глава немецкого кабмина вместе с мужем проводит каникулы на даче в немецком Уккермарке, где Меркель сама готовит рождественского гуся.

Президент Франции Николя Саркози, который встретил 2011 год в Египте с молодой женой Карлой Бруни, на этот раз остался дома, призвав и министров последовать его примеру в столь сложный для Европы момент. Лишне говорить, что и новые премьеры Греции и Италии остались дома.

Миллионеры тоже не отставали от политиков. И круче других погуляли российский олигарх Роман Абрамович с Дарьей Жуковой (потратили $8 млн) на острове Сен-Бартельми (Франция), куда на свою виллу пригласили 400 гостей, включая медиамагната Руперта Мердока, музыкального продюсера Расселла Симмонса, актрису Мелиссу Джордж, создателя научно-фантастической саги "Звездные войны" Джорджа Лукаса.

Дресс-кодом был объявлен "островной шик" — неяркие, но устрашающе дорогие вещи. В меню входили пельмени из местной рыбы махи-махи; пирожки с мясом, капустой и грибами, а также оладьи с семгой в соусе с водкой и лимонной цедрой, также подавались блины с икрой. Гостей развлекала группа Red Hot Chili Peppers.

фото: 1tvnet.ru, purepeople.ru, dailymail.co.uk, keeptalkinggreece.com

Новости по теме:

Как встретили Новый год украинские VIP-персоны

Путин накануне праздника: я рожден в год Дракона, мне повезет в 2012-м

Медведев поздравил россиян с Новым годом (ВИДЕО)

Новый год Роман Абрамович встретил с размахом




Сейчас вы просматриваете новость «Как отмечали Новый год президенты, премьеры и миллионеры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять