Медики приписали Тимошенко массаж и лечебную физкультуру

{1-}

Комиссия Минздрава по результатам осмотра бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, проведенного 4 января в Качановской женской исправительной колонии 54 (Харьков), констатировала удовлетворительное состояние здоровья экс-премьера, сообщает пресс-служба министерства.

Данная комиссия была создана министерством 4 января в связи с обращением начальника колонии в Минздрав и Главное управление здравоохранения Харьковской областной государственной администрации.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Сергей Власенко: видеонаблюдение за Тимошенко доставляет кому-то садистское удовольствие

В комиссию вошли 9 специалистов различных областей медицины во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко.

"По результатам осмотра и изучения медицинской документации установлено, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное", - отмечается в сообщении Минздрава.

Специалисты из комиссии дали рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Тимошенко с трудом преодолевает два метра за 10 минут

В частности, рекомендовано расширить ее двигательный режим, провести лечебный массаж и комплекс лечебной физкультуры, а также вести врачам медицинской службы по месту пребывания Тимошенко дальнейшее ее наблюдение в динамике.

Комиссия также предложила экс-премьеру общеклинические лабораторные исследования - общий клинический анализ крови - в условиях учреждений системы Минздрава.

ТИМОШЕНКО ПЕРЕВЕДЕНА В КОЛОНИЮ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО)

В то же время, как отмечается, от проведения этих анализов Тимошенко в очередной раз отказалась.

Напомним, комиссия Минздрава определила, что санитарно-гигиенические условия пребывания Тимошенко в камере 6 колонии удовлетворительны.

Представители СЭС также провели измерения уровня освещения ночника в камере Тимошенко в ночное время и установили, что он не превышает международный стандарт для освещения ночью палат медицинских учреждений, не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью лиц, которые там находятся.

Камера и биде Тимошенко в колонии: СМОТРИТЕ ФОТО

Как заявлял ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко в интервью "Главреду", с 5 ноября его подзащитная практически не встает, передвигается с трудом и не получает никакого лечения, кроме обезболивающих препаратов.

"Для того, чтоб преодолеть два метра, ей приходится потратить 10-15 минут, это даже с огромной натяжкой нельзя назвать нормальным способом передвижения. Даже из Киева в Харьковскую область ее этапировали в лежачем положении", - заявил Власенко.

"Она лежит с больной спиной уже два месяца и никакого лечения, кроме обезболивающих препаратов, не получает. Все, что предпринимается в отношении Юлии Тимошенко, – срочная отправка в колонию, содержание в круглосуточно освещенной камере, отсутствие соответствующего лечения – это все действия, направленные на то, чтоб сломать ее. Круглосуточное видеонаблюдение за человеком – это вообще прямое издевательство, - сказал адвокат.

Новости по теме:

Минздрав: состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное

БЮТовцы вопреки решению суда устанавливают палатки под колонией

Тимошенко с трудом преодолевает два метра за 10 минут

Видео Тимошенко из колонии может появиться в Интернете - адвокат

Лампочка в 5 ватт не может мешать спать Тимошенко - тюремщики




Сейчас вы просматриваете новость «Медики приписали Тимошенко массаж и лечебную физкультуру». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять