Тимошенко готова к обследованию канадскими врачами

{1-}

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла предложение канадских врачей о независимом медицинском обследовании состояния ее здоровья, передает УНИАН.

Об этом журналистам сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Сергей Власенко: видеонаблюдение за Тимошенко доставляет кому-то садистское удовольствие

Он подчеркнул, что защита Тимошенко не надеется на объективное обследование подсудимой украинскими врачами. "Речь идет о том, что в действительности все врачи, которые зависимы от власти, зависимы от власти. Они не могут дать объективного заключения, - сказал адвокат.

По словам Власенко, Юлия Тимошенко "не может самостоятельно передвигаться. Я не могу слушать распространенные заявления о нормальном состоянии ее здоровья. Им всем, безусловно, хочется, чтобы она не вставала, не ходила и даже не дышала".

Защитник также подчеркнул, что независимое медицинское обследование может быть проведено безотлагательно, но только после разрешения руководства колонии и правоохранительных органов. "Она это не сама решает", - заметил он.

Как утверждает Власенко, сейчас Тимошенко встречается с дочерью Евгенией, и в отдельной комнате для Тимошенко "поставлена кровать, поскольку она не может передвигаться".

Напомним, 4 января комиссия Минздравапровела осмотр бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской женской исправительной колонии 54 (Харьков) и по результатам осмотра констатировала удовлетворительное состояние здоровья экс-премьера.

"По результатам осмотра и изучения медицинской документации установлено, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное", - отмечается в сообщении Минздрава.

Специалисты из комиссии дали рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко.

В частности, рекомендовано расширить ее двигательный режим, провести лечебный массаж и комплекс лечебной физкультуры, а также вести врачам медицинской службы по месту пребывания Тимошенко дальнейшее ее наблюдение в динамике.

Комиссия также предложила экс-премьеру общеклинические лабораторные исследования - общий клинический анализ крови - в условиях учреждений системы Минздрава.

В то же время, как отмечается, от проведения этих анализов Тимошенко в очередной раз отказалась.

Новости по теме:

Премьер Канады предложил Тимошенко медицинскую помощь

Европейские врачи должны осмотреть Тимошенко

Тимошенко обязаны перевести в Киевский СИЗО - адвокат

Дочь Тимошенко пустили в тюрьму

Тимошенко не может самостоятельно передвигаться - адвокат

Медики приписали Тимошенко массаж и лечебную физкультуру


Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко готова к обследованию канадскими врачами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять