Тюремщики: Тимошенко перевезли в колонию законно

{1-}

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПСУ) настаивает на том, что этапирование экс-премьера Юлии Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в Качановскую исправительную колонию проведено в соответствии с законодательством в пределах установленного законом срока. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, осужденные направляются в место отбывания наказания в 10-дневный срок со вступления приговора в силу. Об этом говорится на официальном сайте ГПСУ.

23 декабря 2011 года согласно постановлению Апелляционного суда Киева вступил в законную силу приговор Печерского районного суда о признании Тимошенко виновной в совершении преступления и наказании для нее в виде семи лет лишения свободы.

В связи с этим Печерский районный суд издал распоряжение об исполнении приговора, которое направил в Киевский следственный изолятор.

Согласно ст. 87 Уголовно-исполнительного кодекса Украины лица, осужденные к лишению свободы направляются в место отбывания наказания не позднее десятидневного срока со вступления приговора в законную силу.

Одновременно с этим следователь по уголовному делу, по которому Тимошенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщил администрации СИЗО об отсутствии необходимости ее содержания в Киевском следственном изоляторе.

"Таким образом, этапирование Тимошенко Ю.В. 30 декабря 2011 года из Киевского СИЗО в колонию осуществлено в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока", - отметили в ГПСУ.

В целом в течение предновогодней недели из Киевского следственного изолятора были этапированы 209 осужденных, приговоры по которым вступили в законную силу.

Ранее "Главред" сообщал, что защита экс-премьера Юлии Тимошенкопопросила Генпрокуратуру расследовать законность действий сотрудников Государственной пенитенциарной службыпри ее переводе в Качановскую женскую колонию. Об этом сообщил защитник Тимошенко нардеп Сергей Власенко, передают Українські Новини.

Ранее "Главред" сообщал, что 30 декабря Юлия Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 Харькова. Начальник колонии. Иван Первушкин сообщил, что экс-премьера по прибытии в колонию разместили во временном следственном изоляторе. По его словам, Тимошенко помещена в камеру площадью 37 кв. м, рассчитанную на 7 заключенных, но пока находится там вдвоем с еще одной арестованной.

фото: korrespondent.net


Новости по теме:

Тимошенко обязаны перевести в Киевский СИЗО - адвокат

Власенко получил бессрочный пропуск в колонию к Тимошенко

Сергей Власенко: видеонаблюдение за Тимошенко доставляет кому-то садистское удовольствие

Тимошенко не может самостоятельно передвигаться - адвокат

Дочь Тимошенко рассказала, как маму "зверски" увозили из СИЗО (ВИДЕО)

Тимошенко в колонии спит полтора часа и не получает лечения – Власенко

Сейчас вы просматриваете новость «Тюремщики: Тимошенко перевезли в колонию законно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять