Филарет рассказал о преимуществах Московского патриархата в Украине

Московский патриархат в Украине имеет преимущества перед Киевским, заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Святейший Патриарх Филарет в интервью УНИАН.

По словам Филарета, на "Востоке Украины вся власть поддерживает Московский патриархат".

Кроме того, "в Киеве дают десятки миллионов гривен на ремонт Киево-Печерской Лавры. Причем, дают не музею, а именно Церкви, монастырю".

"Выделяют земельные участки в Киеве преимущественно Московскому Патриархату. Но мы (Киевский патриархат – прим.ред.) на это не обращаем особого внимания. Почему? Потому в перспективе видим, что в Украине будет одна церковь. Если они построят тот собор на Лыбидской – он будет в Киеве, и поэтому украинский, а не русский. Пусть строят. И они строят, и мы строим", - отметил патриарх Филарет.

"Надеюсь, что мы все же построим одну Православную церковь – и тогда все эти храмы будут принадлежать ей. А если мы будем протестовать, чтобы они не строили, то это будет означать, что мы не допускаем развития Украинской православной церкви", - отметил глава УПЦ КП.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, объединению украинских церквей в единую поместную Украинскую православную церковь, по словам Филарета, мешает властолюбие Москвы.

Новости по теме:

Киевский патриархат намерен объединиться с автокефалами

Патриарх Филарет: "Мы не враги России"

Греко-католики тоже хотят молиться с Януковичем

Филарет рассказал, что мешает объединению церквей в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет рассказал о преимуществах Московского патриархата в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять