Глава ЦИК России: большинство роликов о фальсификациях на выборах - монтаж

Эксперты проверили более ста видеороликов, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы различные нарушения при проведении выборов в Госдуму России. В большинстве случаев были обнаружены признаки монтажа.

Об этом сообщил в четверг, 5 января, глава ЦИК России Владимир Чуров в интервью радиостанции Эхо Москвы.

При этом информация о нарушениях, по словам главы Центризбиркома, как правило, не подтверждается.

"Мы просмотрели более 100 (видеороликов – прим.ред.) сейчас. Что касается первой части роликов, у нас уже есть заключение экспертов МВД, что в большинстве из них есть признаки внутрикадрового или межкадрового монтажа", - сказал Чуров.

"Мы рассматриваем каждый ролик с точки зрения как наличия в нем признаков монтажа, так и с точки зрения, есть ли там содержательная часть. Содержится ли там информация конкретная о нарушениях или нет. Как правило, в них не содержится информации о нарушениях", - добавил он.

Глава ЦИК пообещал предать огласке все результаты экспертизы, в проведении которой участвуют специалисты МВД, и выразил сомнение в том, что авторов обнаруженных фальшивок можно будет привлечь к ответственности.

"Это не подпадает под законодательство РФ, потому что в большинстве случаев они размещены в интернете, на сайтах, не являющихся СМИ. Но все без исключения материалы будут доступны широкой общественности", - сказал Чуров.

Напомним, 4 декабря 2011 года в России состоялись выборы в законодательный орган страны - Госдуму. По итогам голосования большинство в парламенте получила правящая партия Единая Россия.

В ходе выборов появились сообщения о фальсификациях, которые якобы подтверждались документально - видеозаписями с избирательных участков.

Новости по теме:

Выборы в Госдуму: "единороссы" вкушают победу с душком проигрыша (ФОТО, ВИДЕО)

Путин проиграл даже там, где он голосовал

Российский наблюдатель рассказал, как с участка "п***дили бюллетени"

За границей "Единая Россия" набрала около 60% голосов

Сейчас вы просматриваете новость «Глава ЦИК России: большинство роликов о фальсификациях на выборах - монтаж». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять