Ким Чен Ира хоронили на американском лимузине Lincoln (ФОТО)

На церемонии прощания с северокорейским лидером Ким Чен Иром, которая состоялась 28 декабря в столице Северной Кореи, Пхеньяне, в похоронной процессии использовались американские и немецкие классические лимузины: Lincoln и Mercedes-Benz.

{1-}

Северокорейский лидер Ким Чен Ир, ненавидевший всю жизнь западные ценности, провел свой последний путь на автомобилях страны, которая для официального Пхеньяна уже 60 лет является врагом, передает Автомания.

Напомним, кортеж с гробом Ким Чен Ира повторил тот же маршрут, по которому везли в 1994 году тело его отца, первого президента КНДР.

От усыпальницы Ким Ир кортеж с гробом Ким Чен Ира проследовал по улицам, мимо толп рыдающих жителей и военнослужащих Корейской народной армии, после чего он вернулся обратно к усыпальнице, где тело покойного будет сохранено в нетленном виде.

Прямую трансляцию похорон вождя вело северокорейское Центральное телевидение, а повтор транслировали CNN и ВВС.

Отметим, что в 1981 году, на инаугурации президента США Рональда Рейгана, в кадр трансляции попал автомобиль Lincoln вице-президента Джорджа Буша-старшего– идеологические враги использовали не просто на автомобили одной страны, но и одной марки и одного модельного ряда.

{5-}

Новости по теме:

Ким Чен Ын стал верховным главнокомандующим Северной Кореи

Телом Ким Чен Ира займутся бальзамировщики Ленина (ВИДЕО)

Корейское телевидение показало ВИДЕО птиц, плачущих по Ким Чен Иру

Смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира: все подробности (ВИДЕО)

{2-}

{3-}

{4-}

Сейчас вы просматриваете новость «Ким Чен Ира хоронили на американском лимузине Lincoln (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять