Тимошенко платила тюремщикам $200 тыс. в сутки – адвокат

{1-}

Адвокат Татьяна Монтян считает, что условия содержания экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии шикарные, сообщает Gazeta.ua.

"По сравнению с сотнями тысяч обычных людей, Тимошенко сидит шикарно, чтобы не было оснований рассказывать, что над ней издеваются. К ней все время приковано внимание. Выполняется "любая прихоть за ваши деньги", - говорит Монтян.

Татьяна Монтян: "Нормального следствия и суда в Украине не существует и существовать не может"

По словам адвоката, ходили слухи, что за пребывание в медицинской части Лукьяновского СИЗО Тимошенко платила тюремщикам $200 тыс. в сутки.

Качановской колонии пока такие слухи не ходят. Перевели ее именно потому, что она слишком шикарно сидела, еще и издевалась над "товарищами". Смеялась над тем, что они не могут никак противодействовать тому, что у нее классные условия содержания. Качановская колония является образцово-показательной. Ее и делали для того, чтобы показывать Европе, как у нас хорошо в колониях. В ее камере все время горит свет, потому что так должно быть. Зэков без него не оставляют, потому что надо наблюдать за тем, что они там делают. Это тюрьма, а не санаторий. Охрана все время должна смотреть, чтобы в камере никто никого не прирезал", - отметила Монтян.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Сергей Власенко: видеонаблюдение за Тимошенко доставляет кому-то садистское удовольствие

"К Тимошенко никого подсаживать не будут, потому что есть очень мало людей, которые одновременно осуждены по одному делу и имеют следственные действия по другим. Кроме того, чем больше народу в камере, тем труднее их контролировать. Внутри могут возникать конфликты. Поэтому она будет сидеть с одним человеком. Возможно, впоследствии будет вообще сама. Кто его знает, какие там у нее планы, и чем стимулировали начальника колонии. Впоследствии ажиотаж спадет, начнутся парламентские выборы, у людей будут свои проблемы, а Тимошенко останется в Качановской колонии", - добавила адвокат.

Камера и биде Тимошенко в колонии: СМОТРИТЕ ФОТО

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины ранее заявляла, что камера, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко отвечает всем европейским требованиям и нормам содержания.

"Камера, где пока содержится Юлия Тимошенко с еще одной осужденной, имеет площадь 37,5 метров. Камера соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде"

Экс-премьер с 30 декабря 2011 года "содержится в помещении участка следственного изолятора Качановской исправительной колонии (№ 54) управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области в соответствии с требованиями Закона Украины "О предварительном заключении" в части отдельного содержания лиц, находящихся под стражей, от осужденных".

Новости по теме:

Как сторонники Тимошенко митинговали у Качановской колонии (ФОТО)

В камере Тимошенко уже пять раз меняли лампочку

Власенко обжаловал перевод Тимошенко в колонию

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко платила тюремщикам $200 тыс. в сутки – адвокат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять