Фидель Кастро назвал главные угрозы человечества

{1-}

Лидер кубинской революции Фидель Кастров опубликованной своей статье вновь призвал человечество сделать все возможное, чтобы не допустить ядерной войны и остановить глобальное потепление, пишет РИА Новости.

Статья стала первой публикацией Кастро со середины ноября. Ранее в социальной сети Twitter появились слухи о смерти Кастро. Кубинские блогеры и пользователи Twitter, близкие к официальным кругам, опровергли эти сообщения, затем опровергающая публикация появилась и на сайте Cubadebate, близком к властным кругам.

Эксперты назвали главные риски 2012 года

Новой статьей Кастро продолжил серию своих "Размышлений", в которых он выражает обеспокоенность ситуацией в мире, призывая политиков найти решение таких проблем, как рост цен на продукты питания, климатические изменения, опасность развязывания ядерной войны и последующей "ядерной зимы". Лидер кубинской революции неоднократно заявлял, что "человеческому роду грозит реальная опасность исчезновения", при этом полагая, что человечество "сможет сохранить себя".

"Нам угрожают многие опасности, но две из них - ядерная война и климатические изменения - являются решающими, и с каждым разом эти опасности все дальше от какого-либо решения", - пишет Кастро в статье "Движение к пропасти", написанной, по его словам, для сайта Cubadebate и телеканала Telesur.

По словам Кастро, "демагогическое пустословие", а также заявления и речи представителей "тирании, навязанной миру США и их могущественными и безусловными союзниками", не оставляют никаких сомнений в верности этого тезиса.

Кастро отмечает, что в этом году исполняется 50 лет Карибскому кризису, который "поставил мир на грань глобальной ядерной войны".

Сегодня, по словам 85-летнего лидера кубинской революции, риск начала войны и использования ядерного оружия растет пропорционально росту напряженности на Ближнем Востоке, "где в руках израильского правительства скопились сотни единиц ядерного оружия в полной боевой готовности".

США с Израилем ищут повод к войне с Ираном

Также растет напряженность и вокруг России - страны с бесспорным ответным потенциалом, которой угрожает европейский ядерный щит, - продолжает он.

При этом, по словам Кастро, "утверждения янки о том, что европейский ядерный щит необходим в том числе и для того, чтобы защитить Россию от Ирана и Северной Кореи, вызывают смех".

Война - катастрофа, которая может произойти и очень возможно, что произойдет, продолжает он. "Но даже если человечество смогло бы отодвинуть ее на неопределенное время, существует еще одна драма, которая развивается с нарастающим ритмом, и это изменения климата", - отмечает Кастро.

Он также напоминает, что правительство США "выступило против Киотского протокола, даже не проконсультировавшись со своими ближайшими союзниками".

По мнению Кастро, мир оказался без какой-либо политики в этой области. "Между тем уровень моря поднимается, огромные слои льда, покрывающие Антарктиду и Гренландию, тают, а человечество достигло численности в 7 миллиардов человек", - говорит он.

фото: free-web.su

Новости по теме:

Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гиннеса

Фиделя Кастро "похоронили" в Интернете

Фидель Кастро "живее всех живых" - Уго Чавес

Кастро покинул политбюро Компартии Кубы

Сейчас вы просматриваете новость «Фидель Кастро назвал главные угрозы человечества». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять