Муж Тимошенко находится в Чехии по делам

{1-}

Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр сейчас находится в Чехии и, по данным чешских СМИ, мог попросить политического убежища в этой стране, пишет Právo.

По данным соответствующую просьбу он подал еще в последние дни 2011 года.

Однако, факт пребывания Александра Тимошенко на территории Чехии может не быть связан с политикой, а сопряжен с бизнесом. С 2000 года он является акционером предприятия International Industrial Projects в городе Усть-над-Лабем, которое, согласно свидетельству о регистрации занимается покупкой товаров для перепродажи.

51-летний Александр Тимошенко никогда не был активным участником политического или общественной жизни. Он стал регулярно появляться на публике только в августе 2011 года, когда его жена была взята под стражу. Как один из ее защитников он присутствовал на заседаниях Печерского районного суда Киева.

Как стало ранее известно, муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр, который сейчас находится в Чехии, попросил политического убежища в этой стране.

В то же время в пресс-службе БЮТ заявили, что муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр обратился к правительству Чехии с просьбой о политическом убежище из-за усилившегося давления на лидера оппозиции через ее семью.

"Этот шаг со стороны Александра Тимошенко является ответом на аморальные попытки давить и истязать Юлию Тимошенко через преследование ее близких и родных. Так, не сломав лидера партии "Батькивщина", режим, незаконно возобновив уже закрытые Верховным Судом уголовные дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс-премьер-министра", - заявили в пресс-службе.

"Решение о поиске политического убежища обусловлено желанием лишить режим дополнительных рычагов давления на лидера партии "Батькивщина", - сообщают в партии.

фото: ukrgazeta.com

Новости по теме:

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии

Политубежище для мужа Тимошенко: БЮТ от комментариев отказался

Тимошенко просит о политубежище в Чехии из-за давления на жену - БЮТ


Сейчас вы просматриваете новость «Муж Тимошенко находится в Чехии по делам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять