Чехия готова предоставить убежище мужу Тимошенко - СМИ

Власти Чехии планируют положительно решить вопрос о предоставлении политического убежища супругу экс-премьера Украины Юлии ТимошенкоАлександру Тимошенко.

Об этом сегодня, 6 января, заявил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, сообщает Gazeta Wyborcza.

Чешский министр сегодня заявил, что обсуждал просьбу Александра Тимошенко с главой Министерства внутренних дел Чехии Яном Кубице.

"После этих разговоров понятно, что МВД решило предоставить политическое убежище", - сказал Шварценберг.

Напомним, сегодня стало известно, что в МИД Чехии поступила просьба Александра Тимошенко о предоставлении ему политического убежища в Чехии.

Прошение о получении убежища супруг Юлии Тимошенко подал в конце 2011 года.

В партии "Батькивщина" объяснили, что Александр Тимошенко был вынужден выехать из Украины и обратиться к правительству Чехии с просьбой о политическом убежище в связи с усиленным давлением на лидера оппозиции через ее семью.

Новости по теме:

Милиция ничего не знает о просьбе мужа Тимошенко

Дочь Тимошенко рассказала подробности свидания с матерью

Александр Тимошенко просит политубежища в Чехии из-за давления на жену - БЮТ

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии

Сейчас вы просматриваете новость «Чехия готова предоставить убежище мужу Тимошенко - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять