МИД Украины отказался комментировать политическое убежище мужа Тимошенко

В МИД Украины отказались комментировать информацию о предоставлении политического убежища мужу Юлии Тимошенко Александру.

"Пока мы не комментируем эту информацию", - сказали в пресс-службе МИД.

Муж Тимошенко стал политическим беженцем в Чехии: все подробности

В свою очередь, в Европейской комиссии также не прокомментировали решение Чехии о предоставлении политического убежища Тимошенко.

Об этом заявил спикер комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Петер Стано.

"Решение о предоставлении убежища принимается странами-членами, это входит в их компетенцию, и Еврокомиссия не комментирует такие решения", - сказал он.

Министр внутренних дел Чехии Ян Кубица подтвердил, что супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр получил убежище в этой стране.

"Несколько месяцев назад господин Тимошенко попросил политического убежища в Чехии. Подход к его просьбе был абсолютно нормальный. Результатом является то, что его просьбу решили положительно", - сообщил Кубица.

По его словам, решения о предоставлении убежища в Чехии относятся к исключительной компетенции Министерства внутренних дел и не касаются Министерства иностранных дел и его области ответственности.

"Поэтому не думаю, чтобы это могло каким-то драматическим образом изменить украинско-чешские отношения", - заявил министр МВД Чехии.

Новости по теме:

Чехия дала первые комментарии о предоставлении убежища мужу Тимошенко

Чехия предоставила политическое убежище мужу Юлии Тимошенко

МИД Чехии: дать убежище мужу Тимошенко может только МВД


Чехия готова предоставить убежище мужу Тимошенко - СМИ

Сейчас вы просматриваете новость «МИД Украины отказался комментировать политическое убежище мужа Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять