Глава КНДР Ким Чен Ын готов обменять обогащенный уран на еду

{1-}

Новое руководство КНДР во главе с младшим сыном покойного лидера страны Ким Чен Ыном - обратилось к США с просьбой о предоставлении продовольственной помощи. Как сообщает сегодня японское информагентство Киодо, просьба Пхеньяна была передана Вашингтону по каналам ООН в последние дни декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают наблюдатели, это первое подобное обращение со стороны нового лидера КНДР. Вашингтон якобы отклонил просьбу Пхеньяна, однако не исключил возможности оказания в помощи в будущем в случае выполнения КНДР своих международных обязательств.

Смерть Ким Чен Ира: что будет с Кореей и миром?

США ждут от Пхеньяна конструктивных действий по решению его ядерной проблемы, в частности, остановки процесса обогащения урана на ядерном комплексе в Йонбене. Кроме того, в Вашингтоне рассчитывают получить гарантии от КНДР, что предоставленная помощь достигнет тех граждан страны, которые в них нуждаются.

По мнению наблюдателей, просьба Пхеньяна свидетельствует о том, что продовольственная ситуация в КНДР остается очень тяжелой. Ее решение станет одной из первоочередных задач нового руководства страны во главе с Ким Чен Ыном.

Новости по теме:

Ким Чен Ын стал верховным главнокомандующим Северной Кореи

Ким Чен Ын стал новым вождем Северной Кореи

Власть в Северной Корее перешла к сыну Ким Чен Ира – Ким Чен Ыну

Ким Чен Ын начал правление с инспецкии армейской элиты

Северная Корея готова обменять обогащение урана на еду

Сейчас вы просматриваете новость «Глава КНДР Ким Чен Ын готов обменять обогащенный уран на еду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять