Посольство Японии забросали "коктейлем Молотова"

Гражданин Китая забросал в воскресенье, 8 января, посольство Японии в Южной Корее бутылками с зажигательной смесью и был задержан местной полицией, сообщает РИА Новости.

38-летний мужчина бросил четыре бутылки в здание японской дипмиссии в Сеуле и попал в стену. В результате инцидента никто не пострадал.

Он был немедленно задержан. В настоящий момент ведется расследование с целью установить мотивы этого поступка, - сказал представитель МВД Южной Кореи.

Задержанный является выходцем из китайского города Гуанчжоу. Он приехал в Республику Корея в середине декабря по туристической визе через Японию.

"ТИМОШЕНКОВЦЫ" УЖЕ УЧАТ НАРОД ГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА (ФОТО)

Сам китаец заявил стражам порядка, что его бабушка была "женщиной для комфорта" - так называли жительниц Китая, Филиппин и Кореи, которых принуждали оказывать сексуальные услуги японским военнослужащим во время Второй мировой войны.

Тема сексуальных рабынь периода оккупации Китая, Кореи и Филиппин до сих пор является крайне болезненной в отношениях между Токио и странами, которые были заняты японскими войсками в 1939-1945 годах. По оценкам историков, всего "женщинами для комфорта" в то время стали порядка 200 тысяч жительниц оккупированных территорий.

Новости по теме:

В Каире бутылками с "коктейлем Молотова" забросали парламент

Офис "Единой России" забросали "коктейлем Молотова"

На Донетчине дома местной знати забросали "коктейлями Молотова"

В здание крымского правительства бросили "коктейль Молотова"

Сейчас вы просматриваете новость «Посольство Японии забросали «коктейлем Молотова»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять