После войны ливийские школы снова открыли свои двери

Ливийские школы возобновляют свою работу после гражданской войны, длившейся 8 месяцев. За парты вернутся 1,2 млн ливийских детей, передает РБК Украина со ссылкой на Reuters.

В новом учебном году почти полностью изменится учебная программа. В частности, из нее было изъято изучение "Зеленой книги" - труда, написанного бывшим лидером страны Муаммаром Кадаффи. Изучение "Зеленой книги" было обязательным для всех школ, а цитаты из трудов Каддафи и его идеи присутствовали в учебниках по всем предметам, включая арабский и математику.

Мир-2012: новые революции на Востоке и рост Африки

Кроме того, к ученикам больше не будут применять телесные наказания.

По словам министра образования Ливии Сулимана аль-Сали, главная проблема, перед которой стоят учителя, - практически полное отсутствие альтернативных, неидеологизированных учебников, а также большое количество свободных часов, оставшихся после отмены таких предметов, как "политическая грамотность".

Министр также отметил, что учебники, изданные при режиме Кадаффи, будут уничтожены, а взамен будут изданы новые. Их варианты сейчас обсуждает Министерство образования страны, которое также собирается провести крупномасштабную конференцию по данному вопросу

Главные мировые события 2011 года: рейтинг "Главреда"

Как сообщалось ранее, гражданская война в Ливии вспыхнула на фоне событий "арабской весны" в марте 2011 г. Позднее в рамках резолюции Организации объединенных наций (ООН) к повстанцам присоединилась авиация НАТО.

В конце августа 2011 г. мятежникам удалось отбить у войск Каддафи столицу Ливии г.Триполи, а в октябре 2011 г. был занят последний оплот старого режима г. Сирт.

20 октября 2011 г. в Сирте был взят в плен, а после и убит сам Муаммар Каддафи.

Новости по теме:

Ливийская оппозиция объединилась в Союз

В Ливии убит Муаммар Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы делят власть при помощи автоматов

Ливия после Каддафи: процветание или новая война?


Смерть Муаммара Каддафи (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сейчас вы просматриваете новость «После войны ливийские школы снова открыли свои двери». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять