В России полуторагодовалый ребенок провалился в коллектор: тельце не нашли

В Брянске полуторагодовалый ребенок погиб после того, как его коляска провалилась в канализационный коллектор из-за внезапного провала тротуарной плитки.

Как сообщают СМИ, в воскресенье днем под женщиной, которая прогуливалась на одной из улиц Брянска с детской коляской, обрушился тротуар, под которым находился канализационный коллектор, пишет РИА Новости.

Трагедия произошла между новогодней елкой и памятником летчикам-истребителем.

26-летняя женщина сумела спастись. "Женщина сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь. Ребенка вместе с коляской засосало в коллектор", - сообщает брянское управление внутренних дел.

Затем на место происшествия прибыли спасатели, в том числе муж пострадавшей, который работает в полиции и в тот день находился на службе. Как сообщает РИА Новости, он при помощи веревки спустился в яму и вытащил свою жену на поверхность.

Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД региона Светлана Кокотова, сапожки ребенка были обнаружены в коллекторе возле памятника Танкистам в Фокинском районе Брянска. Поиски ребенка продолжаются", - сказала она.

По словам руководителя пресс-службы регионального управления МЧС Олега Янкова, фрагменты одежды ребенка были обнаружены в очистных сооружениях, однако само тело до сих пор не найдено.

"Тело само не вынесло. Вероятно, оно где-то застряло",- сказал он.

"При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти", - говорят в Следственном комитете.

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, "одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора".

Новости по теме:

В Луганске погиб ребенок, застряв на балконе

На Харьковщине из-за пожара погибли четыре ребенка

На Луганщине после прививки умер ребенок

В Киеве ребенок погиб под колесами "Лады" (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «В России полуторагодовалый ребенок провалился в коллектор: тельце не нашли». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять