Астрономы предложили календарь с дополнительной неделей (ФОТО)

Американский астроном Ричард Конн Генри из Университета Джонса Хопкинса предложил заменить Григорианский календарь XV века с его високосными годами и плавающими неделями новой системой.

Восемь месяцев будут иметь 30 дней, каждый третий — 31. Итого — 364 дня. Раз в пять–шесть лет будет добавляться лишняя неделя, пишет Компьюлента.

В результате каждый год будет иметь один и тот же календарь (!), поскольку всякому дню месяца будет соответствовать один и тот же день недели. 25 декабря и 1 января всегда будут приходиться на воскресенье.

НАСА показало самые прекрасные снимки космоса за 2011 год (ВИДЕО)

Бывший астрофизик Генри, трудившийся в НАСА, поясняет: "Каждое учреждение в мире ежегодно адаптируется к новому календарю. Пересматриваются даты спортивных соревнований. Меняются нерабочие дни. В этом нет совершенно никакой необходимости".

{1-}

Его творение — переработанная версия календаря Боба Маккленона, представленного в 1996 году. Именно оттуда — система 30–30–31. Генри ввtл, по сути, только дополнительную неделю, чтобы календарь почти идеально соответствовал астрономическому году, равному 365,2422 дня.

Новые календари создаются постоянно. ООН устала отвергать различные предложения, одно экстравагантнее другого (например, в "Симметричном календаре Равентоса" 13 месяцев, в том числе три по 28 дней).

Ученые опровергли существование Лох-Несского чудовища

Генри впервые обнародовал свою версию в 2004 году. Он промелькнул в нескольких выпусках новостей, потом о нём забыли. Новая попытка учёного может быть более эффективной: он скооперировался с экономистом из Университета Джонса Хопкинса Стивом Ханке.

Они апеллируют к необходимости упорядочить финансовые операции. Григорианский календарь, по их словам, вносит путаницу в расчёт процентов. К тому же рождественские и новогодние праздники больше никогда не будут начинаться в середине недели.

Ученые подтвердили существование "божественной частицы" (ФОТО)

Это не все. Авторы предлагают перевести все часы мира на универсальное время по Гринвичу, отменить часовые пояса и переход на летнее время. Специалисты говорят, что переводить стрелки часов — это все равно что менять меры объёма из-за того, что летом люди пьют больше воды.

Разработчики и сами понимают, что это странно и жутко неудобно. Представьте себе: жители западной части США будут ложиться спать в семь утра, а в западной части Тихого океана смена дат будет происходить в середине нашего нынешнего дня. А еще это будет означать, что день рождения самого ученого будет всегда выпадать на среду.

Новости по теме:

Ученые предлагают отменить высокосные годы

Гороскоп-2012: что нам приготовил Год Дракона

Астрономы представили рейтинг лучших мест для внеземной жизни (ВИДЕО, ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Астрономы предложили календарь с дополнительной неделей (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять