В Израиле предотвращен крупный теракт

Израильские военные в воскресенье предотвратили крупный теракт. Они задержали четырех молодых палестинцев, у которых были найдены 12 самодельных бомб, армейский штык-нож и пистолет. При этом двое из них были террористами-смертниками - под их одеждой обнаружили по три взрывных устройства, сообщают "Вести.ру".

Инцидент произошел на КПП Салем, расположенном к северу от Западного берега реки Иордан. Один из военных заметил провода, которые торчали из-под рубашки одного из задержанных.

В Израиле украинских проституток обвинили в убийстве

После того, как преступников арестовали и доставили на допрос, КПП был закрыт. Источник в министерстве обороны Израиля сообщил, что цель террористов пока неизвестна, но ей могло стать здание военного суда, расположенного неподалеку. Полиция продолжает расследование инцидента.

Напомним, 4 декабря, в столице Иордании Аммане прошли первые с 2010 года переговоры между палестинской и израильской делегациями. По словам министра иностранных дел Иордании, их можно назвать "позитивными".

Иордания выступила в качестве организатора этих контактов в рамках международных усилий по возобновлению прямых переговоров между Израилем и палестинцами.

Пентагон пригрозил Ирану силовыми мерами

В то же время, несмотря на то, что "лед был сломан", ни у кого нет иллюзий относительно того, насколько сложным будет переговорный процесс.

Главная цель нынешних переговоров – сформировать платформу для возобновления мирного диалога, который был остановлен в 2010 году.

Израильский и палестинский представители на этих переговорах – Ицхак Молхо и Саеб Эрекат – договорились провести очередной раунд 6 января.

Главные мировые события 2011 года: рейтинг "Главреда"

Между тем, один из руководителей ХАМАС Исмаил аль-Ашкар заявил в интервью Ассошиэйтед Пресс, что он разочарован этой встречей.

"Если переговоры продолжатся в том же направлении, то это разрушит процесс палестинского урегулирования окончательно", – сказал он.

Новости по теме:

Израиль и палестинцы провели первые переговоры с 2010 года

В Израиле убит лидер общины православных христиан

Независимость Палестины признали более 130 стран

Сейчас вы просматриваете новость «В Израиле предотвращен крупный теракт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять