БЮТ продолжит акции под Качановской колонией вопреки запрету суда

Активисты харьковской областной организации ВО "Батьківщина", несмотря на запрет суда, готовы пикетироватьКачановскую исправительную колонию, где содержится осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом заявил заместитель председателя областной организации ВО "Батьківщина" Валерий Дудко, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что решение суда о запрете пикетирования и установления палаток под колонией было вынесено на основании заявки, которую "Батьківщина" не подавала. По его словам, это уже третье решение суда относительно харьковской "Батьківщини", которое было принято "на основании поддельной заявки".

ЭКСКЛЮЗИВ "ГЛАВРЕДА": Сергей Власенко: видеонаблюдение за Тимошенко доставляет кому-то садистское удовольствие

"Нет, еще раз говорю, не подавали заявку. В суде, когда попросили предоставить первый экземпляр этой заявки, они не смогли предоставить документ. А если нет этого документа, мы оставляем за собой право выходить на акции", – сказал Дудко.

Он сообщил, что 10 января будет принято решение о дальнейшем формате акции в поддержку Юлии Тимошенко.

Муж Тимошенко стал политическим беженцем в Чехии: все подробности

"То, что это будет – однозначно. Мы оставляем за собой право вплоть до единичного выхода. Пусть каждому отдельно запрещают", – подчеркнул Дудко.

Как ранее писал Главред, Харьковский окружной административный суд по иску Харьковского городского совета запретил активистам ВО "Батьківщина" с 7 января пикетировать и устанавливать палатки возле Качановской исправительной колонии.

Горсовет мотивировал свой иск тем, что, по его мнению, "проведение указанного мероприятия в указанный срок и время не отвечает требованиям действующего законодательства и нарушает права и охраняемые законом интересы жителей города Харькова".

Новости по теме:

Суд в Харькове запретил пикетировать колонию Тимошенко

Тимошенко платила тюремщикам $200 тыс. в сутки – адвокат

Колонию, где сидит Тимошенко, окружили пожарные и ассенизаторы

БЮТовцы вопреки решению суда устанавливают палатки под колонией

Сейчас вы просматриваете новость «БЮТ продолжит акции под Качановской колонией вопреки запрету суда». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять