Польский прокурор застрелился на пресс-конференции (ВИДЕО)

Сотрудник Главной военной прокуратуры Польши предпринял попытку самоубийства прямо в ходе своей пресс-конференции.

В городе Познань полковник Миколай Пшибыл выступал перед журналистами и доказывал, что их коллеги не подвергались преследованиям со стороны военных прокуроров. Речь шла, в частности, о работниках польских СМИ, которые освещали авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года.

После своей эмоциональной речи Миколай Пшибыл попросил дать ему пять минут на отдых, вышел из помещения, а затем прозвучал выстрел, сообщает Би-би-си.



В настоящее время полковник находится в реанимации, врачи пытаются спасти его жизнь.

По информации польских СМИ, в понедельник, 9 января, генеральный прокурор Польши должен был огласить вердикт по делу о давлении на журналистов со стороны военных прокуроров. Сам Миколай Пшибыл утвержал, что их действия были полностью законными.

Как ранее писал Главред, в прошлом году черный список врагов журналистов, составленный Национальным союзом журналистов возглавил народный артист Украины, народный депутат от Партии регионов Ян Табачник, назвавший в эфире телеканала КРТ журналистов "холуями, обслуживающими своих хозяев".

"В парламентский комитет по вопросам свободы слова поступают жалобы журналистов на вмешательство владельцев СМИ в редакционную деятельность. И только депутат Табачник об этом не знает, делая с апломбом свои заявления на всю страну",– говорится в сообщении союза.

Сейчас вы просматриваете новость «Польский прокурор застрелился на пресс-конференции (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять