Чернобыльцы и предприниматели готовят новые акции протеста

11 января во Львове состоится первая предупредительная акция львовских чернобыльцев и предпринимателей. Об этом сообщил сопредседатель Всеукраинской общественной организации "Вперед!" Руслан Секела.

Как отметил Секела, протестная акция с участием представителей ВОО "Вперед!", Львовской областной организации "Дети Чернобыля Львовщины" и ряда предпринимательских организаций области начнется возле здания Львовской ОГА, и будет проходить под лозунгом: "Долой лживую власть!", сообщает НБН.

"Власть цинично не выполнила свои обещания. Пообещала, лишь для того, чтобы мы прекратили свои протестные акции и демонтировали палаточный городок, и сразу же забыла об их выполнении. Поэтому во Львове был создан оргкомитет Сопротивления по координации протестных акции чернобыльцев и предпринимателей, в состав которого вошли представители ряда общественных организаций из нескольких областей Украины. Целью оргкомитета Сопротивления будет координация общих действий чернобыльских и предпринимательских организаций на территории Украины по отстаиванию ранее озвученных требований чернобыльцев и предпринимателей", – заявил Секела.

Он отметил, что на 11 января запланирована первая предупредительная акция протеста под стенами Львовской ОГА, а дальше аналогичные акции "волной пройдут по другим городам Украины".

"Мы возобновляем протестные акции, чтобы власть не кормила нас пустыми обещаниями. Новый Майдан начнется с акций чернобыльцев и предпринимателей!", – отметил Секела.

Как ранее писал Главред, глава Верховной рады Владимир Литвин в интервью "Комсомольской правде в Украине" сообщил, что по данным МВД за прошлый год в Украине прошло 160 тысяч протестных акций.

"Чтобы понять, каким этот год был для парламента, необходимо соизмерить его с тем, каким он был для страны. А он был очень сложным, годом выживания, годом выбора без выбора. Но главное, что у нас всех хватило здравого смысла при множестве конфликтных точек удержать ситуацию в рамках благоразумия. Несмотря на то, что в течение года, по данным милиции, в стране состоялось около 160 тысяч разного рода манифестаций, акций, пикетирований", – отметил спикер.

Новости по теме:

В Донецке шахтеров призвали "на борьбу за свое выживание" (ФОТО)

Во Львове возбудили уголовное дело за испорченный билборд с Януковичем (ВИДЕО)

На Прикарпатье 2012-й объявлен годом УПА и "Пласта"

В Луганске бандеровцы показали, как умеют драться

Сейчас вы просматриваете новость «Чернобыльцы и предприниматели готовят новые акции протеста». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять