В Латвии сошли с рельсов 16 цистерн с химвеществами (ФОТО)

8 января в Латвиипроизошла авария товарного поезда, вследствие которой сошли с рельсов и перевернулись 16 цистерн с 180 тоннами химических веществ, сообщает Delfi.lv.

Авария произошла возле железнодорожной станции Krauja Науенской волости Даугавпилсского края и могла случиться из-за повреждения путей. На месте аварии выломан примерно полутораметровый кусок рельса. Не исключено, что рельсы имели дефект.

Авария произошла 8 января после 23.00. Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), в результате аварии в трех цистернах возникли повреждения. В двух из них находился битум, а из одной цистерны произошла утечка растворителя.

НА ЧЕРКАСЧИНЕ СОШЕЛ С РЕЛЬСОВ ПОЕЗД С КОНСЕРВАМИ (ФОТО)

Вызов на место аварии поступил в 23.15. На место происшествия прибыли шесть автоцистерн, 35 спасателей и специализированный поезд предприятия Latvijas dzelzceļš.

Спасатели возвели вокруг места утечки веществ защитный вал. Общая площадь загрязнения составляет 4 тыс. кв. м. Товарный поезд следовал из Белоруссии в Вентспилс.

На месте утечки продолжают работать бригады Latvijas dzelzceļš. Для окрестного населения утечка опасности не представляет.

Как сообщили в Latvijas dzelzceļš, аварийные бригады предприятия продолжают поднимать цистерны, чтобы поставить их на рельсы, а затем можно будет приступить к ремонту путей. Когда они будут восстановлены, пока не прогнозируется.

В целом утечка составила около 180 тонн химических веществ. В результате загрязнения причинен существенный урон природе. Если спасатели в сравнительно короткий срок не соберут грунт, который пропитался битумом и растворителем, может возникнуть угроза загрязнения грунтовых вод, и в этом случае может пострадать находящийся недалеко от железной дороги поселок Крауя, где местное население берет воду из колодцев.

Фото: reporter.delfi.lv

Новости по теме:

В России сошли с рельсов почти 40 вагонов

В Таиланде поезд сошел с рельсов: более 120 чел. ранены, один погиб

В США сошел с рельсов поезд со 175 пассажирами

Сейчас вы просматриваете новость «В Латвии сошли с рельсов 16 цистерн с химвеществами (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять