Муж Тимошенко выводит "Батьківщину" на международный уровень

{1-} Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр, получивший в пятницу, 6 января, политическое убежище в Чешской Республике, заявил, что в декабре 2011 года подал в Праге документы на регистрацию Международной общественной организации "Батькивщина". Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

"Следует понять, что режим Януковича – это не украинский народ. Это кучка бывших бандитов, одетых в "Бриони", которые неправдой – через манипулирование украинским законодательством – обеспечили себе абсолютную власть в стране, обманывают и грабят украинский народ", – считает Александр Тимошенко.

МУЖ ТИМОШЕНКО СТАЛ ПОЛИТИЧЕСКИМ БЕЖЕНЦЕМ В ЧЕХИИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

По его словам, "народ не выбирал Президента Украины с такими полномочиями, он не давал парламенту таких полномочий".

"Народ не избирал "тушек" депутатами, он голосовал за партийные фракции. Именно через измену отдельных депутатов, состоялся в стране конституционный переворот, который уже обеспечил диктатуру в лице режима Януковича, который все эти годы боролся против Юлии Тимошенко", – отметил супруг экс-премьера.

По его словам, "сегодня Юлия Тимошенко и другие политические узники находятся в тюрьмах, а Янукович сидит на золотом унитазе и вместе со своими сыновьями и хунтой – в лице Фирташа, Левочкина, Хорошковского, Кузьмина и грабят украинский народ".

Основными задачами работы Международного общественного объединения "Батькивщина" Александр Тимошенко назвал, в частности, анализ действий сегодняшней власти и "ее преступной деятельности в грабеже Украины, освещения действий власти Януковича в заграничных изданиях, осуществления постоянного мониторинга соблюдения прав человека и свобод граждан, а также принципов демократии в Украине".

Новости по теме:

Муж Тимошенко бежал в Чехию из-за опасения ареста - политолог

Раскрыты данные о бизнесе мужа Тимошенко в Чехии (ВИДЕО)

Чехия дала первые комментарии о предоставлении убежища мужу Тимошенко

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии

Сейчас вы просматриваете новость «Муж Тимошенко выводит «Батьківщину» на международный уровень». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять