Украина приняла на вооружение новые радиолокацонные станции

Глава Министерства обороны Украины Михаил Ежель 4 января 2012 года подписал приказ № 4 "О принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины радиолокационной станции П-18 "Малахит". Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба военного ведомства.

Функция службы обеспечения радиолокационными станциями П-18 "Малахит" данным документом возложена на командование Воздушных Сил ВС Украины.

Украина приняла на вооружение новые радиолокацонные станции

Наземная подвижная помехозащищенная радиолокационная станция с освещением воздушной и надводной обстановки с цифровой обработкой и автоматической передачей информации П-18 "Малахит" предназначена для автоматического обнаружения радиолокационных целей на фоне действия активных и пассивных помех естественного и искусственного происхождения, определения координат (азимуту, дальности, радиальной скорости), автоматической завязки и сопровождения траекторий целей и выдачи их координат и трасс, потребителям.

В частности, РЛС П-18 "Малахит" выполняет функциональные задачи по обнаружению, отображению и автоматическому определению координат азимута, дальности и радиальной скорости воздушных целей, движущихся со скоростью до 1000 м/с, автоматического и полуавтоматического сопровождения до 256 трасс целей и расчета параметров их движения, автоматического и полуавтоматического управления наземным радиолокационным вопрошателем и предоставления признака узнавания целей, автоматической передачи данных отдаленным потребителям, топографической привязки местонахождения, РЛС, документирование радиолокационной информации.

Сообщается, что принятие П-18 "Малахит" на вооружение позволит заменить существующие обветшалые и энергоемкие РЛС модернизированными радиолокационными станциями на новой элементарной базе с улучшившими ресурсными показателями, техническими характеристиками и расширенными функциональными возможностями.

Фото: ust.com.ua

Новости по теме:

Евро-2012 будут охранять при помощи зенитных ракет (ФОТО)

Министерство обороны за бюджетные деньги построит церковь для УПЦ МП

Украинская армия получила 10 танков "Булат" (ВИДЕО)

Минобороны купило ВВС командно-диспетчерский пунк

Сейчас вы просматриваете новость «Украина приняла на вооружение новые радиолокацонные станции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять