Янукович пригрозил Табачнику и Анищенко увольнением

{1-} Президент Виктор Янукович снова занес над чиновниками топор. Некоторые из них, по его словам, пытаются противостоять реформам. Особое недовольство главы государства вызывает работа глав Минобразования и Минздрава Дмитрия Табачнику и Александра Анищенко, сообщает "Сегодня".

Янукович посетовал на то, что закрывали школы и больницы и не предупреждали об этом людей. Президент потребовал, чтобы министры информировали людей заранее, "что это делается для улучшения условий медобслуживания и обучения. Поработайте, пожалуйста, над этим вопросом. Не будете этого делать — пострадаете", — пригрозил он.

ПРЕЗИДЕНТ НЕ СТАЛ "ПРОЛИВАТЬ КРОВЬ" МИНИСТРОВ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пока же ограничились увольнением первого замминистра промполитики Сергея Сиротюка и замначальника Главного управления госслужбы Елены Тертышной.

Напомним, слухи об отставках в Кабмине ходят уже давно. В числе потенциальных "ушельцев" называют и главу Минфина Федора Ярошенко, и главу Минобороны Михаила Ежеля, и главу МИД Константина Грищенко и даже самого Николая Азарова. Впрочем, до сих пор все эти чиновники на своих постах оставались, несмотря на все грозные намеки.

Сами же министры своих отставок не ждут. "Ежель, недавно вернувшись из отпуска, отправился в командировку в Москву, и это знак — если бы к нему у Президента или премьера были серьезные претензии, никто бы его туда не отпустил", — рассказал один из работников Минобороны. Да и Грищенко верит в свое светлое будущее. "Напряженный день. Только что вернулся в МИД с совещания у президента. Уверенно сел в свое кресло. Впереди много работы", — написал он на своей страничке в Twitter.

Новости по теме:

Янукович готовит увольнение министра иностранных дел - СМИ

Янукович недоволен Азаровым из-за медленных реформ

Янукович предложил уйти министрам, которые не справляются с работой

Кабмин приравнял деятельность Табачника и Ежеля к уволенным губернаторам

Азаров грозит отставкой, если Янукович уволит "его человека"

Кабмину угрожают массовые увольнения – СМИ

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович пригрозил Табачнику и Анищенко увольнением». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять