Руководство Церковью скандальному одесскому епископу не светит

{1-}

Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу не светит руководство Украинской православной церковью Московского патриархата. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал митрополит Черкасский и Каневский Софроний.

"В церкви есть правило, что на время болезни предстоятеля его должен заменить старший по хиротонии, - сказал Софроний. - То есть тот человек, который первым был назначен епископом. Таковым у нас является митрополит Агафангел".

Вместе с тем, по его словам, говорить о какой-либо смене курса или делать скороспешные выводы не стоит.

"Сдается мне, в Москве в свое время назначили исполняющим обязанности патриарха Ювеналия, а впоследствии избрали Кирилла. Думаю, что Агафангелу ничего не светит. Украинской церковью будет руководить украинец", - подчеркнул Софроний.

В то же время священник УПЦ Киевского патриархата Павел Найденов уверен, что от назначения Агафангела церковь Киевского патриархата только выиграет.

МИТРОПОЛИТ ВЛАДИМИР ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ ПРОВЕЛ ЛИТУРГИЮ

"От такого ожесточенного украинофоба отвернутся все, хто хоть немного чувствует себя украинцем. Ранее митрополиту Владимиру удалось удерживать баланс между двумя группировками - пророссийской, олицетворяющей Агафангела, и проукраинской, представителями которой являются митрополит Софроний и архиепископ Переяславский Александр. С назначением Агафангела в московской церкви возможен раскол", - отметил Найденов.

Ранее "Главред" сообщал, что на 26 января в Киеве назначен священный синод УПЦ (МП). Ожидается, что на нем будет назначен временно исполняющий обязанности главы церкви, поскольку митрополит Владимир уже длительное время болеет. Самым реальным кандидатом называют митрополита Агафангела.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел известен своими скандальными заявлениями, что "Львов - это наша Чечня", "СССР - наша общая родина".

фото: odessitua.com

Новости по теме:

Митрополиту Владимиру нашли замену (ФОТО)

Митрополита Владимира выписали из больницы

Митрополит Владимир уже передвигается

Митрополиту Владимиру стало лучше, его выписали из реанимации

Сейчас вы просматриваете новость «Руководство Церковью скандальному одесскому епископу не светит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять