В Иране в один день повесили 12 человек (ФОТО)

Двенадцать смертных приговоров приведены сегодня, 15 января, в исполнение в иранском городе Шираз. Об со ссылкой на местное телевидение сообщает ИТАР-ТАСС.

Семь человек были приговорены революционным судом к высшей мере наказания за преступления, связанные с наркотиками. Они были повешены в ширазской тюрьме после утверждения приговора генпрокурором и главой судебной власти ИРИ. Еще пять преступников были осуждены за тяжкие преступления. Их казнь проведена публично на трех площадях города, сообщает телевидение.

В соответствии с иранским законодательством, которое основано на нормах шариата, высшей мерой наказания - смертной казнью через повешение - караются особо тяжкие преступления, такие как убийство, изнасилование, вооруженный грабеж, торговля наркотиками, гомосексуализм, богохульство, государственная измена и шпионаж.

Несмотря на критику в адрес Исламской Республики со стороны международных правозащитных организаций, подавляющее большинство населения страны, согласно опросам, полностью поддерживает применение высшей меры наказания, считая ее вполне справедливым возмездием за особо тяжкие злодеяния.

Ранее "Главред" сообща, что суд в Тегеране приговорил американского гражданина иранского происхождения Амира Мирзаи Хекмати к смертной казни за шпионаж в пользу ЦРУ США.

фото: iranhr.net

Новости по теме:

Иран казнит американца за шпионаж в пользу ЦРУ (ФОТО)

Иран обвинил ЦРУ и Израиль в убийстве ученого-ядерщика

Иран нашел доказательства причастности ЦРУ к убийству ученого-ядерщика

Сейчас вы просматриваете новость «В Иране в один день повесили 12 человек (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять