Колония, где сидит Ходорковский, стала безопаснее после его перевода (ВИДЕО)

Заключенные колонии, в которую был переведен Михаил Ходорковский, отметили, что с появлением бывшего главы ЮКОС в тюрьме стало безопасней.

"Жизнь изменилась в лучшую сторону, потому что, во-первых, стали жить по режиму на самом деле. Если раньше тебе что-то там могли сказать, где-то тебя там избить в каком-то углу, то сейчас просто этого нет, так как в отряде наставили камеры. Лично я видел, девятом отряде стоят четыре камеры", - заявил бывший заключенный Дениса Силонов в интервью пресс-центру Ходорковского.

"В 4-й секции, где он проживает, на втором этаже, в коридоре, в комнате питания и в комнате ПВТ стоят камеры, которые фиксируют все передвижения. И если раньше могли тебя в ПВТ завести и спокойно бить, то сейчас этого нет",- сказал он.

Силонов отбывал наказание в той же колонии, где сейчас находится экс-глава ЮКОСа, и был освобожден условно-досрочно. Последнюю часть срока Силонов находился в девятом отряде вместе с Ходорковским.

Как отметил Силонов, бывший руководитель ЮКОС живет в колонии подчеркнуто по распорядку, не нарушая его.

"Если другому зэку могут дать какое-то снисхождение и где-то другой зэк может себе выбить поощрение или как бы снизить свое взыскание, то ему просто не дал бы никто этой возможности. Вот у него различия только, в основном, в этом. В том, что ему постоянно за любую ситуацию пытаются что-то там сказать: вот это не так, то не так, вот это не по распорядку",- сказал он.

Он сообщил, что Ходорковский с другими заключенными чувствует себя уверенно, а отношение к нему у отбывающих наказание различное.

"Кто-то относится к нему с уважением, кто-то просто вообще никак не относится. Большинство обращается к нему только на "вы". Но есть там второходы – это восьмой отряд – и перед тем, как подойти на шмон, выйти из промзоны, слышал, как ему один просто говорил: Миша, подвинься. Ну, так вот в грубой, вроде, форме. Ему вопрос задали, почему, типа, так разговариваешь: а почему я, говорит, перед ним кланяться должен? Он, говорит, людей на деньги кинул, а я буду перед ним кланяться. А многие обращаются к нему довольно-таки с уважением",- сказал Силонов.

По его словам, администрация колонии готовилась к приезду Ходорковского.

"Готовилась всячески: наводили порядок. Перед приездами просто проводили шмоны; где-то там неполадки какие-то - все это устранялось. То есть зону подготавливали для приезда",- отметил он.

Напомним, 25 октября 2003 года Басманный суд Москвы арестовал Ходорковского. С тех пор он находится под стражей. В мае 2005 года М.Ходорковский и бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев были приговорены к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов.

Позже Мосгорсуд снизил им наказание до восьми лет каждому. О втором уголовном деле в отношении Ходорковского и Лебедева стало известно в 2005 году.

Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. 24 мая 2011 года Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет лишения свободы.

Срок исчисляется с 2003 года – со дня ареста по "первому делу" ЮКОСа.

Новости по теме:

Ходорковский: за "делом ЮКОСа" стоят приближенные Путина

Европа приказала России улучшить содержание зэков: отделить туалет от кухни

Путин назвал условия помилования Ходорковского

Ходорковский вышел на митинг "За честные выборы" (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Колония, где сидит Ходорковский, стала безопаснее после его перевода (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять