Миллиардер Прохоров предложил бы пост премьер-министра Ходорковскому

Миллиардер Михаил Прохоров, заявивший о намерении баллотироваться в президенты РФ, в случае победы на выборах мог бы предложить пост премьер-министра экс-главе Минфина Алексею Кудрину или бывшему руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

"У меня есть кандидат на пост премьер-министра. У меня их даже несколько. Одного могу озвучить сейчас - Алексей Кудрин", - сказал Прохоров в эфире радиостанции"Эхо Москвы".

При этом он признался, что с самим Кудриным этот вопрос не обсуждал.

Ходорковский: за "делом ЮКОСа" стоят приближенные Путина

"Ходорковскому бы нашлось место (в правительстве) несомненно. В том числе Ходорковский мог бы быть премьер-министром", - сказал бизнесмен.

Также, по словам Прохорова, место в его правительстве нашлось бы и Оксане Дмитриевой, которая является депутатом Госдумы от "Справедливой России". В конце 90-х несколько месяцев она была министром труда и социального развития, а в Думе работает в комитете по бюджетам и налогам.

Прохоров добавил, что место в его правительстве нашлось бы и для бывшего первого замглавы администрации Кремля, а ныне вице-премьера Владислава Суркова.

"Я бы Владиславу Юрьевичу доверил проблемы Кавказа. Вот бы, где его талант мог бы полностью развернуться", - сказал он.

Ранее Прохоров заявлял об "ошибках Путина" и рассказал, как планирует их исправить, если станет президентом. В частности, Прохоров пообещал немедленно освободить из тюрьмы Михаила Ходорковского, вернуть выборы губернаторов и сократить срок президентских полномочий.

В ходе одного из своих выступлений будущий кандидат в президенты заявил, что в случае победы на выборах он освободит бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Первое решение, которое я приму, - я помилую Ходорковского", - заявил Прохоров.

Однако, как отметил адвокат экс-главы ЮКОСа, условно-досрочное освобождение для Ходорковского предпочтительнее помилования.

"Я думаю, что Михаил Ходорковский предпочел бы законное УДО, которое он заработал, а не монаршью милость", - сказал юрист Юрий Шмидт.

Новости по теме:

Миллиардер Прохоров пообещал перестать тусоваться, если станет президентом

Миллиардер Прохоров: я - не проект Кремля, это Кремль - мой проект

Миллиардер Прохоров пойдет на выборы под лозунгом - "Свободу Ходорковскому"
 

Сейчас вы просматриваете новость «Миллиардер Прохоров предложил бы пост премьер-министра Ходорковскому». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять