Кузьмин заявил, что в деле Гонгадзе много трупов

{1-}

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что вокруг "дела Гонгадзе" подозрительно много трупов и что многие свидетели по делу ушли из жизни при странных обстоятельствах, сообщает НБН.

"Умирали все своей смертью, но при странных обстоятельствах. Кто смертельно отравился, кто смертельно заболел, даже мужчина, который нашел труп Гонгадзе в Таращанском  лесу – и тот умер. Живым остался – Пукач. И еще Джига", – сообщил Кузьмин.

ЛУЦЕНКО НЕ БЫЛ АЛЬТРУИСТОМ И ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ - КУЗЬМИН

Не скрывает Кузьмин и своего возмущения решением Апелляционного суда Киева (от 20.01.2012 г.), оставившего в силе решение суда первой инстанции (от 14.12.2011г.) об отмене постановления Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела.

"Но суд ведь принял решение – дело возбужденно незаконно! Все! Надеюсь, больше никто умирать не будет!" – сказал Кузьмин.

Ранее "Главред" сообщал, что Апелляционный суд Киева признал законной отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Украины (1995-2005) Леонида Кучмы о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Такое решение коллегия судей Апелляционного суда огласила 20 января, рассмотрев апелляцию прокуратуры и потерпевшей стороны на решение Печерского районного суда города Киева, которым отменено постановление о возбуждении дела против Кучмы.

КУЗЬМИН РАССКАЗАЛ, ЧЕМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ АДВОКАТЫ ТИМОШЕНКО

Напомним, ранее Кузьмин также заявил, что против второго президента Украины (1995-2005) Леонида Кучмыможет быть возбуждено ещё одно уголовное дело, по более весомой статье.

"Если суд принял решение в пользу Кучмы и посчитал, что дело мной было возбуждено незаконно, то это вовсе не означает, что завтра в отношении Кучмы не может быть возбуждено уголовное дело уже законно. Например, не за превышение власти, а по другой, более весомой статье. Закон такое право прокурору дает", - сказал Кузьмин.

Новости по теме:

Суд подтвердил невиновность Кучмы в деле Гонгадзе

Кузьмин удивил Европу своими рассказами о Тимошенко

Кучма выразил удовлетворение решением суда

Сейчас вы просматриваете новость «Кузьмин заявил, что в деле Гонгадзе много трупов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять