Особняки украинской знати обходятся бюджету в 50 миллионов (ФОТО)

Содержание резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", где расположены особняки украинских чиновников, обойдется бюджету 2012 года в 50 млн грн. Такой ответ получила на свой информационный запрос из Администрации Президента"Украинская правда".

"Согласно представленным Минфину предложений для формирования росписи бюджета на 2012 год дому отдыха "Конча-Заспа" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 29 млн 54 тыс. грн (общий фонд бюджета – 26,9 млн, спецфонд – 2,1 млн)", - сказано в сообщении.

Санаторий "Конча-Заспа"

ЗАМГЕНПРОКУРОРА КУЗЬМИН НА МЕСТЕ ГОСДАЧИ ПОСТРОИЛ ОСОБНЯК (ВИДЕО, ФОТО)

"Комплексу отдыха "Пуща-Водица" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 18,7 млн грн (14,9 - общий фонд, 3,8 - спецфонд)", - также сказано в ответе Администрации Президента.

Сметы "Конча-Заспы" и "Пущи-Водицы" составляются в пределах бюджетной программы Государственного управления делами "Финансовая поддержка санаторно-курортных заведений".

Санаторий "Пуща-Водица"

"По информации ДУС, во время составления предложений для формирования росписи все плановые текущие расходы были зафиксированы на уровне 2011 года", - сказано в сообщении.

Как известно, в резиденции "Конча-Заспа" расположены особняки премьера Николая Азарова, спикера парламента Владимира Литвина, секретаря Совбеза Раисы Богатыревой, экс-президентов Ющенко, Кучмы и Кравчука, министров и депутатов.

Дача Владимира Литвина в Конча-Заспе

В резиденции "Пуща-Водица" имеют свои особняки руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, экс-спикер парламента Иван Плющ и другие.

В то же время, Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров неоднократно призывали сограждан с пониманием отнестись к сокращению социальных расходов из-за недостатка бюджетных средств.

Дача Николая Азарова в Конча-Заспе

фото: rada.com.ua, familion.ru, pravda.com.ua

Новости по теме:

Опубликованы снимки киевского особняка мэра Одессы (ФОТО)

Костусев: Мой дом стоит 12 млн. долл. (ФОТО)

Черновецкий живет в особняке сына в Конча-Заспе (ФОТО)

Из курортной зоны под Киевом выселили центр помощи чернобыльцам

Сейчас вы просматриваете новость «Особняки украинской знати обходятся бюджету в 50 миллионов (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять