Евгения Тимошенко встретилась с генсеком Совета Европы

{1-}

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко, Евгения и бывший  бывший вице-премьер Украины Григорий Немыря встретились с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом в Страсбурге.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Во время встречи, на которой обсуждались вопросы преследования лидера оппозиции Юлии Тимошенко и членов ее правительства, генсек Совета Европы раскритиковал действия украинской власти.

"События в Украине развиваются в вопиюще неправильном направлении, что представляет угрозу для развития вашего государства и европейской интеграции Украины", – цитирует Генсека Совета Европы пресс-служба партии.

Генеральный секретарь Совета Европы намерен обговорить этот вопрос во время встречи с главой МИД Украины Константином Грищенко.

Евгения Тимошенко сообщила генсеку о состоянии здоровья своей матери и условиях ее содержания в Качановской колонии.

"Режим Януковича пытается физически и морально уничтожить мою мать как своего главного политического оппонента. Против нее открываются безосновательные уголовные дела, к ней не пускают независимых врачей, за ней ведется круглосуточное видеонаблюдение в камере, что противоречит всем нормам закона. Но она не сдалась", – заявила дочь Юлии Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в ближайшее время планируется начало нового судебного процесса над Юлией Тимошенко. Как считает ее защитник Сергей Власенко, срок заключения экс-премьера может измениться с 7-ми лет до 12-ти.

Новости по теме:

Суд узаконил возбуждение уголовного дела против мужа Тимошенко

Дочь Тимошенко: маму посадили из-за интриг Ющенко и Фирташа

Европа требует снять обвинения с Тимошенко и ее министров

Александр Тимошенко поднимет всю Европу на защиту жены

Дочь Тимошенко: моя мама - тяжело больная Жанна Д'Арк Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять