Европа поставила Украину в один ряд с авторитарными режимами - эксперт

{1-}

Принятая 26 января резолюцияПарламентской Ассамблеи Совета Европы 1862 (2012) о "Функционировании демократических институтов в Украине" поставила наше государств в один ряд с авторитарными режимами. Об этом заявил научный директор Института Евро-Атлантической интеграции Александр Сушко в комментарии "Главреду".

"Резолюция ПАСЕ, обнародованная 26 января, безусловно, самая критическая со времен кассетного скандала, вызванного пленками майора Мельниченко", - подчеркнул Сушко.

"Те выводы и рекомендации, которые в ней перечислены, ставят Украину в один ряд с авторитарными режимами и свидетельствует о том, что в восприятии Европы Украина уже не считается демократическим государством", - считает эксперт.

РЕЗОЛЮЦИЯ ПАСЕ: ЧТО ГРОЗИТ УКРАИНЕ

"Основное, на что делается акцент в резолюции, это "политически мотивированные судебные преследования оппозиции" и допуск лидеров оппозиции к выборам. Признание демократичности и легитимности парламентских выборов 2012 года будет, в том числе, зависеть от того, смогут ли в них участвовать лидеры оппозиции, находящиеся в данное время в заключении. Контекст судебных процессов над политиками рассматривается в смысле доступа оппозиции и ее лидеров к политической конкуренции", - подчеркнул Сушко.

Уже очевидно, что украинская власть не намерена идти навстречу требованиям Европы, то это уже первый шаг к признанию выборов недемократичными. И это будет иметь далеко идущие последствия. Если выборы признаются не соответствующими международным стандартам, Украина не сможет продвинуться в отношениях с Евросоюзом ни на шаг, не будет вестись речь об ассоциированном членстве в ЕС. В лучшем случае, отношения будут "заморожены" и продолжат развиваться только в существующих ныне форматах. Поскольку на сегодняшний день парламентские выборы воспринимаются как ключевой шанс этой власти хоть как-то спасти свою репутацию и, если в течение этого года это не будет продемонстрировано, то считаться лидером в своем регионе Украина уже не будет. Мы вернемся к ситуации, которая была в 2002-03 годах, все будут ждать только смены власти.

Новости по теме:

В Партии регионов довольны резолюцией ПАСЕ

Европа призвала снизить барьер в Раду

МИД: резолюция ПАСЕ по Украине - это победа здравого смысла

Европа заявила об отсутствии независимости судов в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Европа поставила Украину в один ряд с авторитарными режимами - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно о планах Байдена по ситуации в УкраинеСтало известно о планах Байдена по ситуации в Украине У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас "Ключ у Путина": Арестович назвал условие примирение Украины и РФ за один день"Ключ у Путина": Арестович назвал условие примирение Украины и РФ за один день Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять